2018年5月14日 星期一

5/12 第一次國小同學會

5/12  往昔與微風交錯日子.

很多事都可以任性.唯獨歲月不行!
自從母親過世.便不太敢回坪頂!
更何況是母親節這等大事..
但  因為不想錯過同學會..
便硬著頭皮直駛集會所
經過家門.卻不敢旁視..即使眼角餘光也不堪~

進了集會所..迎面而來的是兒時的同伴與優雅漂亮的白老師
悠悠思親的感傷被親親愛愛的同窗愛給替代
這次同學會.讓人滿懷激動與回味
像絮絮的花葉紛飛....

氣質的白老師依然從容淡雅.
當初一個剛畢業的小女孩就來執教我們這群大孩子.真是難為老師了!

棉棉:兒時的叛逆還在.卻多了能幹.爽朗與大派.嫻熟!
沛晴:幽默又柔軟..可靜.可動.進退細緻!說她是朵鏗鏘玫瑰不為過
慧琴:秀麗又周全.白皙的皮膚下蘊著巧心巧智.真的是做大事的範兒.
碧娟:安靜的眼神 .微笑的嘴角.一如當時的她.閑靜不張揚!
秀秀:說起這妞兒.的確讓人生氣.歲月對她好像很客氣.臉上一條細紋都沒!人如其名的秀美!
春蘭:跟記憶中的春蘭完全吻合.認份.樂觀.笑起來..眼睛彎成一個月彎!可愛極了~
利時:印象中的靈活小個子.如今這傢伙怎會長成這樣子? 多才多藝.高大帥氣.大方又有愛!
一瞬:說起話來.溫暖又詼諧.少年白的頭髮.儼然成了長輩的模樣.但皮膚卻沽溜.衝突的好看!
福耀:小時他總是用彎彎的眼睛.靜看打鬧.如今還是彎彎的眼睛.聰明的頭腦.成了沉穩的男人!
志祥:敦厚的小模樣.跟當年沒兩樣!那溫暖人心的眼神與談吐.真的讓人忍不住要給他一個讚!
崑竹:小同窗時.便不太愛說話.現在依然沉靜.笑著.看著同學的一室喧嘩.眼裡流動滿滿的友愛!
朝聰:唯一叫不出名字的同學! ㄟ..童鞋!你從小就跟我不親齁?小一最記得你.筆畫最多最難寫!
文益:一進門.馬上認得你!好相處.人又好.拿手的菜讓人想忘都難!(狗腿些.下次還能吃好料)!
東宜:小時的藝術氣息.搖身一變成大廚.為了圓合照之憾.僕僕趕來相聚!真愛你這份熱熱的友誼!
世民:哈哈..怎麼形容你呢? 你是唯一幾十年來沒變的同學.一向悠遊在自我世界的大男孩!
永興與愛妃(古同學):因為小時候暗戀過永興同學..我就不好意思妄論..但永興歌聲好與古同學的合唱真悅耳.魅力依舊!是說..永興你怎麼這麼厲害..找到這麼一個美麗大方的伴侶呀?






沒有留言: